2/24/2014

на улице весеннее солнце сменяется на осеннюю октябрьскую погоду, а на меня периодами находит хандра, необычное явление для вот-вот подступающей весны, и тоска вселенская, не менее обычная для этого времени года. каждодневный спортзал немного отвлекает. автошкола в каждые выходные не позволяет отдохнуть, зато немного расслабляют семейные походы на выставки и в театры. радуют друзья, зовущие в гости с ночевой. дни рождения в день того самого святого, в день середины февраля, отвлекают. ночные показы кино в середине недели и последующие поездки перекусить все так же выбивают из колеи и не приносят так ожидаемых эмоций, но позволяют почувствовать молодость что ли. веселят коллеги, выдумывающие юморные истории и готовые всегда подколоть по-смешному, с юморком, который я понимаю. долги все закрыты, осталась финишная прямая в форме госов и диплома, к которым пора начать готовится. планы отпуска сменяют новые планы, которые основаны на новых фактах. многочасовые разговоры с подругами заменены многочасовыми разговорами с более близким человеком, который неожиданно понимает много больше и проживает похожие эмоции. 


я писала этот текст давно. давно - на пошлой неделе. 


на плечах все тот же зимний легкий пуховик нараспашку. а в голове уже новые эмоции. разговоры по душам, как и всегда, делают свое - выворачивают нутро. чужой опыт поддерживает. если ничего не говорить, то и ответа получить на возникающие порой из ниоткуда вопросы невозможно. иногда я говорю очень многим и в конце концов ответ самый близкий к нужному находится. и даже не ответ, а скорее нужная поддержка. иногда можно не получить ответы даже пытаясь разговаривать. но я засчитываю всегда свои попытки заговорить заново. тем не менее, в какой-то момент перестаешь даже пытаться - когда отдачи нет, просто забываешься.

близкие люди. они даже если далеко. даже если встречи с ними раз-два в месяц или в год. они готовые всегда выслушать и подсказать. они отвлекутся на переписку с тобой, когда ты ждешь инструктора по вождению по своей ошибке - не правильно время записав, даже если они заняты. у близких людей ты всегда, как у себя дома, пусть он меняется со скоростью "новая квартира в два-три месяца". близкие люди - они знают и понимают, потому что рядом. потому что они в сердце. сердцем к сердцу. и никуда оттуда не денутся. они есть и будут. близко, даже если далеко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий