4/30/2013

от чего порой мы прислушиваемся к словам совершенно незнакомых, буквально первых встречных, людей, больше, чем к советам близких и друзей, например, которым можем доверить что-то важное для себя!? наверное иногда первые говорят то, что мы хотим услышать. но ведь и друзья говорят, в какие-то моменты, так. только друзей мы слышим по-другому. возможно потому что они знают контекст и в подсознании всплывает что-то типа: "он знает многое и он знает, что я хочу это услышать". подсознательно происходит отторжение и восприятие затуманивается. когда же что-то заветное, скажем так, говорит незнакомый совершенно человек, и пусть он знает тебя пять минут или не знает совсем, возникает вера - ведь он не просто так сказал это МНЕ.
в данный момент не скажу, что необходимо слушать и слышать и тех и других. и друзья и какие-то малознакомые могут сказать много неприятного. на это нужно закрывать глаза. или просто проанализировать как-то и решить для себя. и не важно кто и что скажет. нужно быть сильным, быть воином и справляться, когда тяжело. когда делают или говорят что-то неприятное. приятного в наших жизнях много больше. ведь каждый из нас каждодневно вновь и вновь становится воином. просыпаясь утром рано, в предвкушении нового дня, не менее интересного из всех самых интересных прожитых за всю жизнь.

будь мудрее и прислушивайся к словам своим, наедине с собой, и чужим, неважно друг тебе этот человек или первый встречный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий