3/26/2013

самое сложное всегда - задуматься, и решиться сказать себе правду. самое важное всегда - не лгать себе. подвешенное состояние, когда ты просто живёшь и не можешь признаться себе относительно своего личного отношения к кому-то, чему-то, будь то один человек или люди, или их отношение/я, их действия, когда ты не можешь поменять некоторые условия задачи, возобновляющейся каждый день. тяжело жить, когда действуешь как бы "по накатанной", однако, разумею, эта "накатанная" почти постоянно меняется, просто под влиянием внешних объективных факторов. обычно это происходит очень незаметно. необходимо учиться тонко чувствовать эти изменения и уметь подстраиваться под них или, что намного интересней, влиять на эти изменения, менять эту накатанную самостоятельно.

"люди по большей части убегают от своих страданий в будущее. на дороге времени они проводят воображаемую черту, за которой их нынешнее страдание перестанет существовать" и, как уточняет ведь потом Милан Кундера, не все видят перед собой подобную черту и, возможно от этого, испытывают невероятную муку "здесь и сейчас".


а мне снова страшно что-то объяснять и пытаться как-то изменить чьи-то жизни, и неважно, пережила я уже подобные моменты или нет. это просто очень ответственно. но самое непредсказуемое - это, что именно услышит человек, на чём сделает акцент. поймёт ли правильно. и не перевернёт ли значение каждого слова, смысл их всех, их совокупность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий