3/11/2012

«Чихать и кашлять учиться не надо, но мыслям надо учиться — разуму надо учиться. Разум не есть функция организма». Ясперс

Красивая и правильная фраза. Но к сожалению с каждым днём всё чаще и чаще никак не уйду от дополнительных вопросов, ответы на которые мне не известны.

Вот, например, а любовь есть функция организма? Или разума, которому нужно учиться!? Или эмоции любви, назовём их так, идут из сердца? Но ведь может быть так, что мы обходными путями обманываем своё сердце или наоборот лжём разуму, а что из них владеет большей ценностью!? собственно об этом и философствуют многие. Но я не о том хочу..

Можем ли мы сами придумывать весь образ какого-ниудь реального человека и врать своему разуму диким биением сердца, и обманывать сердце, думая, что это и должно статься любовью!? Кто из них прав больше и по какому принципу живёт большая половина пар мира нашего?

Я бы хотела добраться до ответа и рассказать все-всем-всем. Но в какую сторону идти никак не знаю - теория, практика... Пойду спать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий